Оранжерея
ул. Очаковцев, 21а
тел. +7 (978) 261-99-39
Время работы
Пн с 12 до 00
Вт с 11 до 00
Ср с 11 до 00
Чт с 11 до 00
Пт с 11 до 01
Сб с 11 до 01
Вс с 11 до 00
О РЕСТОРАНЕ
«Оранжерея» расположена в «тихом» центре Севастополя. Именно здесь Вы по-настоящему отдохнете от городской суеты, отлично проведете время в одном из трех залов, а по выходным насладитесь живой музыкой. В нашем меню есть блюда на любой вкус: европейские, японские, русские, а также блюда черноморской кухни.
Дегустационный сет
Ни в сказке сказать, ни пером описать – ресторан «Оранжерея» презентует сет «Красота по-русски».
Можно ли приготовить современную еду, вдохновляясь русскими мотивами? Этот вопрос стал отправной точкой для нашего шеф-повара в создании сказочного сета. Как летописцу современного меню, Кристине Пушкарёвой удалось соединить изящную подачу и классические блюда, которые каждому из нас знакомы с детства. Если вы, как и мы, облизывались на слова «Пир на весь мир», то попробуйте наш гастро-сет по мотивам русских народных сказок.
Первый курс
Закуска «Молодильные яблочки».
Чтобы добыть источник вечной молодости, одному из братьев пришлось украсть златогривого коня и освободить красавицу синеглазку, а нашему шеф-повару – сделать паштет. Филе утки тушится с овощами, сливками и маслом. Готовый паштет глазируется в яблочном соке. Сочная закуска подаётся на настоящем дереве.
Второй курс
Салат «Василиса прекрасная» из копчёной свеклы.
В прошлом этот овощ был самым востребованным у красавиц: пару движений и щёчки превращались в наливные яблочки. Мы же решили свеклу запечь, подкоптить и добавить в салат. Вкусовую палитру дополняют маринованные вешенки и вяленая вишня. Финальный штрих – медово-горчичная заправка. Подаётся с ободком из слоёного теста.
Третий курс
Горячая закуска «Трое из ларца».
Нежные мини голубцы из шпината, креветки и трески подаются со сливочно-устричным соусом и шпинатом. Во время трапезы советуем думать о хорошем, говорят, голубцы волшебные и могут исполнить одно желание.
Четвертый курс
«Каша из топора».
Сюжет детской сказки про находчивого солдата и жадную старуху стал источником вдохновения для взрослых. Легендарную кашу мы сварили из полбы, кстати, иногда её называют «чёрной икрой среди круп». Сделали вкус мощнее тушёными бычьими хвостами и жареными овощами, а в качестве изюминки добавили чернослив. Подаётся в горшочке и со сливочным топориком, без которого каши не сваришь.
Пятый курс
«Колобок».
Красивый и румяный он сбежал от бабушки и дедушки, а потом прикатился к нам. Но мы не лиса, решили сначала показать его вам. Шарики из теста с творогом обжариваются во фритюре и подаются с кремом. А крем-то непростой! Мы сделали его на основе сливочного сыра, взбитых сливок и варёной сгущёнки. Словом, «колобок» у нас как сыр в масле! Сладость разбавляет кислинка соуса из чёрной смородины, а цукаты из маринованных огурцов делают вкус по-настоящему сказочным.